设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→玉溪市抓制度促落实抓业务促规范 着力提升信访“三率”
玉溪市抓制度促落实抓业务促规范 着力提升信访“三率”
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-11-02              阅读: 5900 次

抓制度促落实  抓业务促规范

着力提升信访“三率”

——玉溪市信访事项办理“三率”情况经验做法


                      

玉溪市注重从提高信访业务能力素质,抓好信访工作落实入手,提升信访事项及时受理率、按期办结率和群众满意率(以下简称“三率”),不断推进信访改革工作落实,在推进阳光信访、法制信访、责任信访的改革进程中强根固基,主动作为,积极发挥好党委政府联系群众的桥梁纽带作用。201711日至1010日,玉溪市信访事项及时受理率信访部门达到99.8%,责任部门达到99.24%,及时办结率达到97.95%,群众满意率达到100%

一是明确分工,落实责任。玉溪市委副秘书长、玉溪市委市政府信访局局长师文亲自抓“三率”工作,接访办信科具体负责“三率”工作的检查、分析、督促和整改。通过明确分工,将责任落实到具体人员,较好促进了“三率”水平的提升。

二是落实信访制度改革的具体规定,促进业务规范。严格落实信访工作制度要求,落实首办责任制,按照“来访必登”“应录尽录”的原则要求,根据登录的要素要求将来信、来电、来访和网上信访事项全部录入信访信息系统。按照规定时限要求抓好交办(转送)和督办、审结工作,以制度落实促进信访事项办理程序的规范化。