设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→省委组织部长李小三到武定县化解信访积案
省委组织部长李小三到武定县化解信访积案
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:省信访局              发布时间:2017-07-09              阅读: 326 次

省委组织部长李小三到武定县化解信访积案

 

2017年78日,省委常委、省委组织部部长李小三到武定县调研指导信访积案化解工作。部长在听取了州委书记侯新华,武定县委书记李玉林、元谋县委书记习雁、禄丰县委书记柴万宏信访工作和信访积案化解工作情况汇报后指出:楚雄州在信访工作中,思想认识到位、工作态度认真,能够从实际出发,坚持以问题为导向,坚持原则性与灵活性相结合,直到问题解决,为社会的和谐稳定做出了积极的贡献。

李小三部长强调:做好新时期的信访工作要讲究工作方法,学会举一反三,要认真从信访积案的产生、形成及化解工作中总结正反两个方面的经验教训,不断提高我们的信访工作水平,带动楚雄州103件信访积案的化解。同时,要进一步办理好人民群众的来信来访,进一步做好密切联系群众工作,进一步做好社会稳定工作,进一步促进社会和谐稳定。 他要求各级各部门要进一步提高对信访工作和信访积案化解工作的认识,要把信访工作作为党的一项重要工作和群众工作做好,作为党联系群众的桥梁、窗口和责任做好;要真心实意地对待群众,解决好群众的合理诉求;要坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,层层抓好责任落实;要建立严格的责任追究制度,重点解决好因干部作风问题引发的信访问题和干部在化解积案中的工作作风问题,树立解决问题是小本事,不出问题才是大本事的理念,把信访工作做好;要敢于担当、敢于面对,有事不怕事,加大党务、政务公开力度,保障人民群众的知情权和社会的公平正义。

省政府副秘书长、省委群众工作局局长、省信访局局长朱家美陪同调研,并提出四点工作要求:一是要用新的理念和新的思维来做好信访工作;二是要用“治未病”的方法来做好信访工作;三是要把解决群众合理合法的诉求作为做好群众工作和信访工作,立党为公、执政为民的一项重要工作来抓好;四是要抓好矛盾纠纷大排查、领导干部大接访、信访积案大化解、信访秩序大整顿、基础业务大规范、信访事项大督查、信访责任大落实七大行动的落实。

(楚雄州信访局)

 

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日