设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置:首页案例选登→正文
县公安局及镇政府玩忽职守并包庇黑社会  - 详情
 
诉求件号: 5303262016112010014
登记时间: 2016-11-20 05:30:09
答复时间: 2017-10-12 02:54:17
点击量: 201
 
 
 
 
 

诉求内容:反应会泽县公安局、国土局及本县大井镇派出所行政不作为 反应情况:1、国土资源厅已经责令会泽县国土局查处土地违法行为并恢复弄明基本农田土地原貌,但会泽县国土资源局不执行,放任违法行为继续实施。 2、在征地行为遭到群众质疑和反对后,当地公安机关及镇政府积极参与并纵容黑社会恐吓及殴打群众。自2016年3月15号开始,因为会泽县政府非法征收大井镇黄梨村165亩基本农田一事遭到群众反对后(该征地行为经过云南省国土资源厅确认违法)。开发商老板6月14日起首次组织黑社会数十人到施工现场殴打群众,当时手无寸铁的无辜群众无奈报警,但大井镇派出所在出警到现场后无作为,对黑暗势力没有采取任何调查行为,同时也没给群众一个合理的处置方案。2016年10月15日,本村村民罗兴礼、罗全魁等在维权过程中,被大井镇镇长蒋先友所组织统一着装“迷彩服”的政府机关一百余人再次围攻,导致现场十余人受伤。让人吃惊的是,当时大井镇派出所所长尹兴锐带领三名警察就在现场,他们并没有制止。2016年11月8日,以村支书刘兴为组织了黑社会打手数十人、开发商老板岳龙组织了35人、当地刚刚假释刑事人员高青组织的20余人等,带着无数行凶凶器(其中包括数十根棍棒、大刀、砍刀、电棍等)到达现场又一次打伤村民数人,当时有群众差点被砍死。出乎意料的是派出所所长尹兴锐又一次和多名干警在现场不但没有收缴作案凶器,不制止,还任由行凶人员逃窜没采取抓捕措施,在数名凶手行凶过程中,派出所及当地交警甚至将省道长巧线道路两头交通截断,当行凶者逃窜成功后才对交通进行放行,最终导致广大村民严重受伤。到目前为止,会泽县公安局及大井镇派出所不但没有调查和抓捕到任何一个行凶者,对老百姓也没有一个合理的解释,对以上诸多打人事件一直采取漠视或默许的态度,最终在2016年11月8日又一次伤害事件发生后,广大群众又听到开发商等组织的黑社会放出狠话“下次再来直接砍死村民”,开发商老板岳龙在村里放话“谁再敢阻止我们施工我们就报复谁”。当听到以上狠话后,多数村民夜晚有家不敢回,大部分都露宿荒山野洞。这些恶劣伤人事件的发生希望上级政府严肃查处当地基层公安部门的行政不作为并抓捕行凶者及其组织头目,还广大群众一个公道村民代表罗兴理  13988942151          罗全奎  13769873082          罗全俊  15187465782

 
办理详情:
 
 
 
致件部门:
中共云南省委云南省人民政府信访局
办理部门:
会泽县大井镇 
回复时间:
2017-10-12 
答复意见:

        罗兴礼 你反映的问题经调查,作出如下处理意见: 一、信访人基本情况。 罗兴理,男,汉族,现年75岁,身份证号码:532233194212053334,属会泽铅锌矿厂退休职工,现居住在大井镇黄梨村水凹子小组。联系电话:13988942151。 二、信访人反映问题及诉求。 反映:1.大井镇派出所不作为,2.反映已经施工的地点恢复原貌,3.纵容开发商殴打、恐吓村民。 三、调查处理情况及过程描述。 经镇村工作组调查,罗兴礼实名罗兴理。1.大井镇派出所不存在不作为现象,2.已经建设中的项目不可能恢复原貌,属于无理诉求,3.你及村民与开发商之间矛盾不断激化,造成村民被打,而开发商因施工被停止,造成损失。经过政府相关人员多次对时间进行调解,而你双方都不让步,不妥协。一直就征地补偿少阻碍施工。然而所征地的补偿都是按照云南省市县的标准足额补偿,不存在补偿少的行为发生。 四、调查处理结果或意见。 你所反映的问题无合理诉求,无法给予解决。 如不服以上处理意见,根据国务院《信访条例》第34条规定,可在收到此处理意见之日起30日内向上一级行政机关申请复查。 曲靖市会泽县大井镇人民政府

 
公众评价:
 
 
 
请您对该件处理情况给予评价:

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日